澳洲457签证开店担保自己行不通了

近期,澳大利亚移民局出台了一份针对457雇主担保申请的新文件,阐述了将于2016年10月及11月生效的几大政策变化。新的变化有哪些?将对广大457签证的持有人产生怎样的影响?接下来托福枪手就为您一一解析。

转换雇主过渡期限90天缩至60天

8107条款要求457签证的持有者只能为担保他们的雇主工作,且需要从事与签证相关的职务。如果签证持有人停止工作或是想要转换雇主,在原工作停止后签证持有人被允许在澳洲停留一段时间,寻找新的雇主。 目前澳洲移民局的规定为,若签证持有人停止工作,需要在90天内找到新的担保雇主并重新提交雇主提名申请。否则移民局将会考虑取消持有人的457签证。而新政规定,从2016年11月19日起签发的457签证,若签证持有人停止工作,需要在60天内找到新的担保雇主并重新提交雇主提名申请。 新政下,移民局留给457签证持有人转换雇主的过渡时间大大缩短,意味着雇主和海外雇员的雇佣关系终止后,雇员需要在60天内找到新雇主,还得在这个期限内完成新的雇主提名申请。若未能在这一期限内提交新申请,经移民局综合研判,457签证可能会被取消。移民局宣称此举是为了进一步保护澳洲本地员工的工作权益。 另外,申请澳洲457签证需要雅思成绩5分,对应的托福成绩36分。虽然托福总分不高,但是对于托福写作,口语要求都达到14分。还是需要一定的英语基础的。这种成绩需要有托福90分水平的托福枪手才能胜任。

10天内未补齐申请材料可能被拒签

澳洲移民局认为,若457签证申请人在提交申请时,不能及时交齐所有要求的材料,会大大拖延移民局的审理效率。为了解决这一问题,针对不完整申请的新政已经生效。若457签证申请人在提交申请后的10天之内未能交齐所有需要的文件,移民局则有权利在不要求补充材料的情况下直接拒签。 若申请人未能在这一期限内交齐申请材料而具有正当的理由,亦需要在10天内向移民局提交一份陈述,解释未及时提交材料的原因。签证官将根据申请人的过往签证申请历史决定是否拒绝申请人的申请。

雇主担保资格到期问题

若在雇主提名申请处理的过程中,雇主担保资格到期,雇主需要在现有担保资格到期前重新申请担保资格。否则审理中的雇主提名申请将被拒绝。当雇主提交新的担保资格申请后,需要在ImmiAccount系统中手动上传一份声明,告知移民官目前正在处理中的提名申请的TRN号码,以便移民官将各项申请的TRN号码联结起来。由于网站系统不会自动联结不同申请的TRN号码,若雇主未提交相关申请,可能造成新的雇主提名申请被拒绝。

用交通费充当员工培训费用的可能性

雇主若想拥有雇主担保资格,需要在公司被批准成为担保雇主的期限内的每个财政年保持一定数额的支出,为澳大利亚公民和永久居民提供培训。 一般情况下,员工的差旅支出或交通费用不能计入培训支出,用来为雇主担保资格提供证明。若确有需要,需要向移民局证明,这种交通费用是“必需”且“合理”的,也就是说,这种交通费用应该只占所有培训支出的一小部分。雇主也有责任证明这些通勤支出是和正式的培训项目密切相关的。在这一政策下,若雇主仅仅提交几张昂贵的国际头等舱机票来充当培训支出,可能不会被移民局接受。

此条目发表在澳洲移民分类目录,贴了, , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注